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Marcillac 2010 de Philippe Croizat....


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A mi-chemin entre Conques et Rodez, le vignoble de Marcillac déroule ses 200 hectares au coeur d'un précieux vallon. Le cépage roi est le fer savadou , on ne le complète qu'exceptionnellement et jamais à plus de 10%. 

Bu cet été à la terrasse d'un resto au super rapport qualité prix au coeur de l'Aveyron (Le"Midi Papillon" à St-Jean-de-Bruel), le vin rouge le moins cher de la carte.....

Le vin.....

D'abord étonné par le nez éclatant qui me rappelle les fruits rouges frais du type framboise, cassis avec une note sympathique un rien végétale de feuilles de cassis froissées entre les doigts.

En bouche, on retrouve la même tonicité, le côté friand et juteux de ces fruits rouges en coulis avec cette même agréable perception végétale. La structure est certes un peu charpentée mais les tanins s'appuyent sur une telle matière mûre et fruitée qu'ils apparaissent sans aspérité. J'aime!Rigolant 

Commentaires

  • Ah, le vin de marcillac, que de souvenirs !

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